Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

“Hello World!”, kata yang tidak asing bagi orang-orang yang berkecimpung di dunia komputer, internet dan sejenisnya. Hahaha sebenarnya bukan mau membahas tentang Hello World, tapi memang ada hubungannya. Hello world bisa dibilang mewakili sebuah kata buat permulaan, semacam postingan ini yang secara default sudah “di-generate” oleh wordpress buat postingan pertama. Nggak cuma di wordpress, jika kalian pernah belajar bahasa pemrograman, apapun bahasanya, kata pertama kali yang ditampilkan pasti “Hello World“. Oke cukup dengan Hello World.

By the way, mau memperkenalkan blog ini aja. Blog ini merupakan generasi ketiga dengan domain yang sama. Maksudnya memang dulu udah jalan, tapi gara-gara pakai tema bajakan yang berakibat terjangkit mallware, semacam popup alert virus sama auto klik iklan yang ganggu banget kalau pas akses. Oke yang akhirnya harus install ulang wordpressnya dan males posting. Yang kedua udah jalan lagi tapi baru beberapa bulan mau melebarkan sayap pakai sub domain malah bermasalah lagi dengan subdomainnya. Karena sub domain gak bisa dan domain pakai nama sendiri jadi sayang kalau cuma buat ngeblog gado-gado (nama makanan, yang gak paham cari aja di google blog gado-gado haha :D) akhirnya domain utama dijadiin portfolio dan kontennya dihapus semua (lagi). Setelah otak-atik sana-sini sama minta bantuan yang jualan hosting, jadilah blog ini dengan sub domain blog.muhhusniaziz.com. Yupp, akhirnya bisa buat sub domain di domain utama. Jadi domain utama dijadiin portfolio, sedangkan disini dijadiin blog, biar rapi gitu maksudnya.

Udah ya perkenalannya, semoga bisa terus nulis di blog ini, bye~ 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *